つるんと簡単皮むき! 里芋の長持ち保存方法選び方のコツから冷凍保存の仕方まで つるんとしたなめらかな舌触りと、ホクホクの食感が魅力の「里芋」。 煮物やお味噌汁などに入れると、味がしっかり染み込んでとても美味しいですよね。 里芋は10月 「里芋の冷凍保存」の作り方。 クックパッドニュース掲載感謝です 土付き里芋の冷凍保存です。皮がツルンと剥けると気持ちいいです。 材料里芋(土付き)、水まずは里芋の主な保存方法と保存期間をご紹介します。 常温で土付きの状態ならば最大で1ヶ月、表面が洗ってあるものなどは1週間 冷蔵庫でそのままなら平均1週間、処理をして最大2週間 きちんと下処理をすれば冷凍で最大1ヶ月 御覧の通り 里芋は他の
ガッテン 冷凍里芋の煮物のレシピ 1月27日 きなこのレビューブログ